17.08.2009

Масяня продалась игрушкам

Alawar Entertainment и Олег Куваев клепают квесты

Масяня, игрушка, Alawar Entertainment, Олег Куваев Компания Alawar Entertainment, издатель и дистрибутор казуальных игр, компания ООО "Мультиков.нет", официальный представитель "Масяни" в России, и Олег Куваев, создатель бренда, объявляют о подписании соглашения, благодаря которому Alawar получает права на эксклюзивное использование бренда в играх до 2014 года. Релиз нового юмористического квеста "Масяня в полной Африке" запланирован на середину августа 2009 года.

В течение ближайших пяти лет будет издано порядка 15 казуальных игр с участием культовой героини Рунета. Олег Куваев, создатель Масяни, примет непосредственное участие в процессе разработки и озвучивании персонажей. Ближайшая премьера - юмористический квест "Масяня в полной Африке", запланирована на 20 августа 2009 года.

"Масяня - персонаж, возникший в цифровой среде и в том культурном слое, который крепко завязан на Интернет и компьютерные игры, - рассказывает Олег Куваев, создатель "Масяни". - Масяня - порождение цифровой эпохи, в компьютерных играх ей самое место. Первый опыт работы с Alawar, две первых игры показали, что результат совмещения игры и мультяшных персонажей очень продуктивен и интересен. Для того, чтобы сделать интересный, веселый и успешный продукт, необходимо совместить два основных момента - грамотный подход с точки зрения организации и предоставление свободы творчества художнику. Только тогда результат будет впечатлять. Именно таким путем идет и наше сотрудничество с Alawar. Надеюсь, что в ближайшие 5 лет нам удастся порадовать аудиторию и доставить нашим зрителям-игрокам много удовольствия."

Сотрудничество Alawar Entertainment и Олега Куваева продолжается уже более года. За это время были выпущены две игры ("Масяня под желтым прессом", "Масяня и пляжные заморочки"), с успехом продающиеся в Рунете. Суммарный тираж серии составил более 60 тысяч копий. В настоящий момент идет работа над англоязычной версией игры "Масяня под желтым прессом", которая выйдет на североамериканском рынке в конце августа.
сайтотек