Черкизовский пытается найти себе новое место
Рассматриваются варианты со свалкой и кладбищем
В последние дни появились противоречивые сведения о возможном переезде штата разогнанного Черкизовского рынка в Ленинский район Московской области.
В администрации Ленинского района Московской области прошло заседание оперативного штаба, где обсуждалась возможность строительства на территории района нового вещевого рынка, сообщал "Коммерсант".
Участник совещания уточнил гезете, что инициатива строительства принадлежит представителям китайской диаспоры, обратившимся в администрацию района.
Представители двух компаний, продающих участки в Подмосковье, рассказали "Коммерсанту", что площадку под новый рынок может выделить УК "Фрам", владеющая более 100 га в районе деревень Саларьево и Николохоламское в Ленинском районе (в 4-5 км от МКАД по Киевскому шоссе). Предполагается, что компания предоставит 40 га, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов, добавил один из брокеров. Впрочем, руководитель проектов УК "Фрам" Леонид Изьюров утверждает, что компания "не имеет никакого отношения к строительству нового рынка".
Между тем исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Василий Мостовой сообщил РИА Новости, что никаких переговоров и решений по поводу строительства на территории района нового рынка не будет. Возможное строительство рынка, подобного Черкизовскому, на территории района Мостовой назвал "бедой". "Если будут какие-то вагончики и толпа иностранных граждан - у нас рядом населенный пункт, это будет ужасно", - отметил он. "Обсуждать вопрос появления там торговой площади можно только в рамках цивилизованного торгового центра, а не вагончиков", - уточнил Мостовой.
Он также отметил, что власти района будут противостоять желаниям владельцев участка организовать там "вещевой рынок". "Без наших документов и наших решений у них ничего не выйдет", - сказал чиновник РИА Новости. "На территории, которая указана в статье, ранее хотели сделать полигон для бытовых отходов, однако мы (власти) были против. Этот участок перепродавался несколько раз, и сейчас им владеет какой-то банк", - добавил Мостовой.
|