27.01.2009

Директором по продажам Торгового Дома Nemiroff в России назначен Виталий Варижкин

Виталий Варижкин Директором по продажам ТД "Nemiroff в России" (входит в состав "Nemiroff Холдинг") назначен Виталий Варижкин. До перехода в компанию Nemiroff господин Варижкин занимал должность руководителя проекта по развитию новых рынков в компании "Русский Стандарт Водка" (входит в ГК "Русский стандарт").

Перед новым топ-менеджером ТД "Nemiroff в России" поставлены задачи увеличить продажи продукции под международным брендом Nemiroff, а также повысить доходность бизнеса на водочном рынке №1 в мире - в России. Виталий Варижкин займется оперативным управлением продажами продукции во все регионах присутствия продукции Nemiroff в стране.

"Назначение директора по продажам, отвечающего за развитие бизнеса на одном из ключевых для компании Nemiroff рынке, проведено в рамках структурной реорганизации холдинга, - подчеркнул председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь. - Приоритетными задачами для Виталия Варижкина мы видим внедрение и адаптация новой коммерческой политики компании, которая показала свою эффективность на других рынках, направленной на упрочение взаимовыгодных отношений с нашими партнерами на Российском рынке".

Блиц-интервью с директором по продажам ТД "Nemiroff в России" Виталием Варижкиным

Что Вы считаете основными достижениями в своей трудовой карьере?

-- Самым большим достижением в своей трудовой биографии считаю то, что в 1997 году мне удалось переквалифицироваться из судового инженера в успешного менеджера по продажам, хотя и мечтал быть управдомом. А если совсем серьезно, то за 12 лет работы в крупной алкогольной компании приходилось делать многое, начиная с построения отношений с дистрибьюторами, и замещения уходящих брендов в их портфелях, заканчивая участием в запуске новых продуктов и построением работоспособной региональной сбытовой структуры. Но могу сказать, что сделал бы гораздо меньше, если бы не амбициозность целей компании и четкая и слаженная работа команды.

Почему Вы решили покинуть предыдущее место работы и прийти в ТД Nemiroff, чья это была инициатива? Связано ли это с истечением срока контракта на предыдущем месте работы?

-- Причины две -- истечение срока контракта и завершение проекта, который мне интересно было бы развивать. Перспективы, предложенные руководством ТД Nemiroff в плане работы, показались мне привлекательными. И я принял это предложение.

Планируете ли Вы кадровые перестановки на новом месте работы? Придут ли с Вами менеджеры из Вашей старой команды?

-- Как таковые, кадровые перестановки не являются целью моего прихода на эту должность. Прежде всего, я заинтересован в повышении эффективности работы существующей команды менеджеров. Думаю, мы достигнем цели, используя опыт и лучшие наработки, которые были сделаны мной на предыдущем месте деятельности и несомненные плюсы, существующие у профессиональной команды торгового дома.

Ваши первые шаги в новой должности, с чего начнете? Как видите ситуацию на каждом из рынков, что хотите улучшить? Насколько и за счет чего планируете повысить доли продажи компании на ключевом для нее рынке?

-- Во многом это будет зависеть от ситуации на рынке. В зависимости от этого отдел и будет формировать стратегию, как в отношении взаимодействий с клиентами, так и в отношении принципов операционной деятельности. Начну, безусловно, с оценки состояния отношений с дистрибуторами и торговыми сетями, нахождения и выработки правильного баланса между ними.