09.06.2008

Тимур Бекмамбетов рассекретил саундтрек Wanted. Офисный погромщик оказался музыкантом

Душераздирающая истерика офисного работника, которая обошла весь Рунет и заставила сопереживать взбесившемуся клерку всех, кто также торчит весь день в душных офисах, оказалась вирусом. Эту загадку, которую интренет-сообществу задал Тимур Бекмамбетов, многие сперва приняли за чистую монету. Затем внимательные скептики углядели в ролике такие несоответствия, как неподключенные к сети мониторы, слишком медленную реакцию охранника и неестественно хорошее качество записи. Но, несмотря на это, история про парня из Владивостока, который разнес пол-офиса и едва не зашиб коллегу монитором, а в итоге был усмирен электрошоком, очень быстро расползлась по информационным просторам и даже попала в эфир таких телеканалов, как «Первый» и НТВ.

 

Вчера режиссер в своем Живом Журнале поэтапно раскрыл карты, и стало понятно, что это - вирусная реклама нового фильма Wanted («Особо опасен»). Сначала в блоге Бекмамбетова был размещен ролик, который сообщил, что вирус посмотрело 11 миллионов людей по всему миру и что в 10 утра всех нас ждет продолжение истории.


Продолжения пришлось ждать до пяти вечера, а в качестве разгадки Тимур Бекмамбетов выложил клип на песню "Опасен, но свободен" группы "Dельта", которая и станет саундтреком к фильму Wanted.

"Как вырваться из «офисного рабства» - одна из главных тем в фильме «Особо опасен», - пишет режиссер в своем блоге, - История с роликом - попытка продлить эту линию за пределы фильма - в реальную жизнь офисов. Отсюда идея «документализма». Успех ролика свидетельствует не о легковерности аудитории, а о том, что в этой истории бешенства офисного работника люди узнают глубинную правду - себя, свои подавленные желания, инстинкты свободы. Ролик и фильм - своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения в результате просмотра, не громя офис при этом своими руками.
Если хотите, это некоторая цитата из «Забриски поинт» Антониони, где героиня в финале «взглядом» взрывает ненавистное офисное здание со всеми атрибутами цивилизованной жизни".
Режиссировал этот музыкальный офисный погром Дмитрий Киселев. Ролик снимался на студии Бекмамбетова "Базелевс". На съемки ролика и клипа суммарно было потрачено около 30-40 тысяч долларов.

Евгения Мелешко, Sostav.ru 

бетонный кессон на сайте ceptick.ru