McDonald’s улучшила качество жира
McDonald’s сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.
В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о’фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.
До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.
Кирилл Корюкин; Фото: Е.Стецко далее... Ведомости |

McDonald’s сообщила, что прекратила использование вредных для здоровья кулинарных жиров в большинстве блюд в США и Канаде.
В приготовлении таких блюд, как картофель фри, филе о’фиш и блюд из курицы теперь будет использоваться смесь рапсового, кукурузного и соевого масла, а не искусственные трансжиры, повышающие уровень опасного холестерина и вызывающие другие заболевания.
До конца года предполагается исключить их и из других продуктов, таких, как пирожки и печенье.