23.11.2005

"Сальса" дополняет ассортимент соусов для спагетти "Балтимор"



"Балтимор" выпустил новый соус "Сальса", четвертый по счету в линейке томатных соусов для спагетти. Приготовленный из свежих итальянских томатов, болгарского и острого красного перца с добавлением ароматных трав и специй, умеренно острый соус "Сальса" обладает традиционным вкусом солнечной Италии. Три вида соусов для спагетти "Балтимор" ("Рагу овощное", "Для спагетти" и "С грибами") были выведены на рынок в июле 2005 года, обозначив принципиально новый подход к использованию данного вида продукции - соусы готовы к употреблению как в холодном, так и в горячем виде.

По данным аналитиков, доля соусов, к которым относятся и соусы для спагетти, составляет порядка 15-18% от общего объема рынка кетчупов и соусов, превышающего 200 тыс. тонн в год. Результаты исследований "ГФК-Русь" и "Ромир Мониторинг" показывают, что порядка 45% потребителей в крупных городах России используют кетчуп в качестве приправы к макаронам и спагетти. Таким образом, сегмент соусов имеет большой потенциал, однако сдерживающим фактором развития потребления является присутствие на рынке лишь импортных марок верхнего ценового сегмента, таких как Prego, Uncle Ben's, Heinz. "Балтимор" позиционирует свои соусы как самостоятельный продукт в среднем ценовом сегменте, не уступающий по качеству более дорогим аналогам.

Дизайн разработан специалистами компании "Балтимор".