19.09.2003

"Боброфф" - новый пивной бренд на Севере



На 19 сентября назначено официальное открытие в поселке Боброво Приморского района пивоваренного завода "Поморские пивоварни".

Первая варка будущего пива "Боброфф" состоялась 5 сентября. Технологический же процесс, в зависимости от сорта напитка, длится не менее десяти дней. Поэтому гости, приглашенные на церемонию открытия, смогут продегустировать первую партию свежесваренного пива, сообщает ИА "Русский Север".

С самого начала своей работы завод будет выпускать 150 тонн пива в месяц - такова проектная мощность. Предприятие располагает самым современным пивоваренным оборудованием в Архангельской области. Процесс производства при этом максимально автоматизирован. Последнее обстоятельство абсолютно не исключает авторского надзора.

Бобровский завод планирует выпускать пять сортов пастеризованного пива, каждый из которых, обещают пивовары, будут отвечать немецкому закону "О качестве пива Reinhetsgetbot", датируемому 1526 годом.

В нем говорится, что для производства пива допускается использование только четырех компонентов - хмеля, солода, воды и дрожжей. Подобная простая технология, как ни странно, - весьма дорогое удовольствие, которое далеко не все заводы могут себе позволить.

Дело в том что посторонние добавки позволяют играть со вкусом и даже компенсировать недостатки сырья. Немецкие же правила требуют, чтобы никакие посторонние полутона не оттеняли оригинального вкуса пива. Кстати, для "Боброффа" был выбран специальный ячменный солод из Западной Европы, элитные сорта немецкого и чешского хмеля и чистейшая вода. Берется она из озера Ползуново, расположенного рядом с поселком Боброво. Озеро имеет ледниковое происхождение и питается исключительно подземными источниками. Кроме того, следует учесть, что во все времена рекомендовалось употреблять пиво, произведенное в своей местности.

Источник: ИА "Новости гуманитарных технологий"