12.02.2003

В Омске растет популярность глазированных сырков



Как ни странно, при достаточном количестве местного сырья в Омске производство творожных сырков пока развивается не так интенсивно, как в других регионах. Поэтому, по оценкам аналитиков, лидерами в этом сегменте омского рынка, остаются новосибирский "Снеговичок" и московские сырки "Молпроекта".
Факт растущей популярности продукта нашему корреспонденту подтвердили сразу в нескольких омских фирмах. При этом сотрудники предпринимателя Дрожжиной смогли также обозначить и наиболее "хитовые" позиции. По словам Сергея Чиркова, любимыми сырками омичей стали глазированные батончики с кокосом, маком, ежевикой и вареной сгущенкой. А вот лимонная начинка "выбилась" в явные аутсайдеры рынка.

Провинциальное агентство новостей - Омск

Источник: Рынок продуктов питания