25.12.2002


Открытая программа системного обучения специалистов по маркетингу «Университет брэнд-менеджмента»



Автор курса и основной тренер - Светлана Виноградова, ведущий тренер-консультант PRADO R&T, руководитель блока маркетинговых программ.

В проведении программ также принимают участие специалисты - практики, представители успешных российских компаний.

Курс рассчитан на 8 тренинговых дней.

30 января: I ступень – Брэндинг: энергия торговой марки – 1 день

Брэндинг: основные понятия и термины
Основные подходы в брэндинге
Составляющие брэндинга
Функции брэнда
Позиционирование и определение целевой аудитории
Роль свойств товара при построении брэнда
Границы брэнд-менеджмента
«Игра цен»: виды ценовых стратегий и методы установления цены

11 февраля: II ступень – Марочные названия / имена. Базовые юридические аспекты – 1 день

3 марта: III ступень – Упаковки и этикетки – 1 день

Свойства и функции упаковки
Доверие к упаковке
Искусство упаковки
Упаковка как инструмент маркетинга и часть успешного брэнда
Этикетки и их возможности. Рекомендации по разработке и использованию

2-3 апреля: IV ступень – Марочные коммуникации: реклама – 2 дня

Рекламный образ
Персонажи в рекламе
Композиция рекламного обращения
Рекламный текст: система отбора слов, структура рекламного текста
Слоган. Психолингвистика
Фоносемантика в рекламе
Использование знаков и символов
Игра в рекламе
Юмор в рекламе
Планирование и выбор СМИ
Наружная реклама
Формирование бюджета
Оценка эффективности

29 апреля: V ступень – Марочные коммуникации: BTL-инструменты – 1 день

Цели промоушнов
Виды промоушнов
Особенности воздействия на конечного потребителя
Специфика промо-мероприятий, направленных на посредников
Критерии оценки промо-мероприятий
Типичные ошибки при проведении промоушнов
Анализ возможностей и опасностей промо-акций
Работающие приемы и специфика из использования
Пошаговая схема организации и проведения промо-мероприятий
Product Placemеnt: от кино до интернета

13 мая: VI ступень – Мерчендайзинг – 1 день

1. Определение, цели и задачи мерчендайзинга
2. Как совершаются покупки
3. Правила мерчендайзинга: запас, расположение, презентация
4. мерчендайзинг производителя / поставщика

-- мерчендайзинг в структуре торгового аппарата
-- методы мерчендайзинга поставщика:
§ анализ и планирование продаж
§ улучшение сервиса для розничных точек
§ наблюдение и учет особенностей магазина
§ организация места продажи
§ проведение специальных акций в магазинах

-- классификация ассортимента
-- розничные точки – каналы продажи

5. мерчендайзинг в розничной торговле

-- продвижение товара через предприятия розничной торговли
-- планирование торговых площадей
-- распределение торговых площадей
-- атмосфера магазина
-- освещение и световые эффекты
-- особенности восприятия цвета
-- свет, цветовые сочетания и сезонность
-- звуки и музыка
-- запахи
-- выкладка товара
-- POSM
-- Поведение потребителей

У Вас есть возможность пройти полный курс обучения или посетить отдельные блоки программы.

Стоимость участия в программе:

базовая стоимость одного тренингового дня для одного участника = 150 у.е. (без НДС).

Участникам полного курса при единовременной оплате предоставляется скидка 15%, таким образом, стоимость курса составит 893 у.е. (без НДС) или 127 у.е. за один тренинговый день.

В стоимость включены раздаточные материалы, кофе-паузы и обеды.

Зарегистрироваться для участия в программе Вы можете, позвонив по телефону (095) 797 91 95 или по электронной почте [email protected]