Видеть Жизнь

2012-12-04 14:03:25 1824

В ролике «Евгений Гришковец — Видеть жизнь» мы хотели рассказать не о том, какие пластиковые окна практичные, звуконепроницаемые, прочные и т.п. Эти свойства есть почти у всех пластиковых окон.

Мы хотели подчеркнуть важную деталь, о которой мало кто задумывается. Ведь окна — это свидетели нашей жизни. Они видят все наши встречи, ожидания, переживания, расставания, муки творчества и одиночества, радость и минуты раздумий.

Мы покупаем квартиру или снимаем номер в отеле, доплачивая за хороший вид из окна, потому что, именно благодаря ему, мы видим нашу жизнь такой,какая она есть.

Евгений Гришковец:

Ко мне в августе обратились люди с предложением поучаствовать в рекламе. Как вы знаете, я обычно от таких предложений отказываюсь, не дослушав предложения. Но в этот раз в обращении содержалась возможность творческого результата.
Меня попросили написать текст о том, что такое окно или окна в жизни человека. А тема окон для меня — тема магистральная. Мне стало интересно. Я написал несколько коротких текстов, из которых в итоге остановились на одном. А потом было снято видео. Текст звучит за кадром. По сути — это реклама окон. Но получилось что-то большее. Просто, когда люди хотят творчества и чего-то нового, получается всегда что-то большее.
Пожалуй, я никогда не работал с художниками декораторами, которые так здорово и тонко создали четыре интерьера для каких-то считанных секунд в кадре. Для этого ролика композитор написал простую, но нежную и точную музыку. В этом ролике есть много точных художественных решений. Мне очень нравится то, что получилось. К тому же, эта реклама сделана не для телевидения, этой реклама не будет на банерах раздражать наш взгляд в городском пейзаже. Люди просто захотели сделать красиво. У них получилось. Я в этом с удовольствием поучаствовал. Текст я написал художественный и такой, как хотел. А ребята просто снимали кино. Маленькое и удивительное кино.