Лизинг медицинского оборудования

2018-03-27 18:59:58 1447

Маркетинговое исследование рынка лизинга медицинского оборудования в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)

Перед развивающейся коммерческой организацией, оказывающей медицинские услуги, как правило, встаёт вопрос о поиске наиболее выгодного пути приобретения медицинского оборудования. Купив новую медтехнику, вы можете расширить сферу деятельности вашей компании и повысить прибыль за счёт предоставления большего количества услуг. На сегодняшний день к числу наиболее выгодных вариантов принадлежат аренда медицинского оборудования или его приобретение в лизинг. Именно этому способу отдают предпочтение многие организации, как в Москве, так и в регионах.

По сравнению с другими формами аренды или покупки оборудования в кредит, лизинг медицинского оборудования обладает целым рядом преимуществ. Многие из них обусловлены тем, как лизинг для медицинских компаний оформляется при ведении отчётности компании. Во многих случаях лизингополучатель может рассчитывать на налоговые льготы и субсидии государства. Наличие таких схем поддержки обусловлено тем, что благодаря такой форме сделки, как лизинг, медицина и медицинские услуги действительно развиваются более активно. Также нужно отметить, что лизинг медицинского оборудования, в отличие от кредита, не будет фигурировать в отчётности как долг. Следовательно, не накладывается ограничений на возможность поиска других источников финансирования.

Нередко оформить медицинское оборудование в лизинг легче, чем добиться кредита или приобрести технику в собственность. Это связано с наличием большего количества предлагаемых лизинговой компанией вариантов, из которых коммерческая организация может выбрать тот, который в большей степени соответствует её финансовым возможностям.