Какое влияние на онлайн-видео оказал Стив Джобс. Мнение профессионалов.

2011-10-12 18:58:35 4647

Facebook-сообщество Online Video Marketing представляет Вашему внимаю материал "Какое влияние на онлайн-видео оказал Стив Джобс. Мнение профессионалов".

Лекс Фридман, журнал MacWorld:

«Откровенно говоря, влияние Стива Джобса на мир онлайн-видео невозможно переоценить. Его влияние ощущалось еще до появления YouTube через программу Apple iMovie. Однажды YouTube сделал механизм распространения видео проще, а iMovie показала, что производство видеороликов – это очень просто в сравнении, скажем, с тем, что получается при использовании Windows Movie Maker.

Но его влияние распространилось значительно дальше iMovie. С помощью iPhone кто угодно может снять видео, отредактировать его в iMovie для iOS и поделиться им с друзьями, не переносят ролик на компьютер.

Apple серьезный провайдер разноформатного онлайн-видео. Сайт Apple Trailers сделал популярными трейлеры к фильмам, и, конечно, нельзя обойти iTunes Store, который предлагает тысячи телешоу и фильмов».

Лари Клесс, президент OnlinVideoPublishing.com и продакшн-менеджер виртуальных событий в Kaiser Permanente

«Стив Джобс был пионером во внедрении цифрового мультимедиа в массы. Макинтош был создан для того, чтобы облегчить процессы создания и

распространения видео. В частности, QuickTime помог изображению видеоролика вырасти из размера почтовой марки до полномасштабного HD-видео, которое, к тому же, может проигрываться на мобильных устройствах. Apple произвели революцию как в мире профессионального видеоредактирования, предложив Final Cut Pro, так и в мире домашнего видео с помощью iMovie, iDVD, iPhoto и iTunes. Те инновации, которые внедрил Стив Джобс, и то влияние, которое он оказал на музыкальную и кино- индустрии, а также на рынок мобильных устройств (iPod, iPhone, iPad), будут жить долго после него.

Пересматривая сейчас рекламу Макинтош 1984 года, можно сказать, что Стив Джобс доказал нам: мыслить иначе о том, как компьютер может быть реализован – от пользовательского интерфейса до легких в использовании программ – значит породить новое поколение независимых производителей видео, которые могут конкурировать с Голливудом и крупными продюсерскими центрами».

Эрик Шумахер-Рэсмуссен, редактор Streaming Media:

«Мой первый опыт общения с техникой Apple случился, когда я смотрел трейлер к фильму «Звездные войны: Призрачная угроза». Но это не запомнилось мне так, как просмотр видео на iPhone. Это было настоящее «ого», я реально мог смотреть видео на мобильном устройстве. Без сомнения, Джобс был королем маркетинга, и то, что он был в состоянии сделать с iPod, iPhone и iPad – взять чужие идеи и развить их – было гениально. Даже такой странный продукт, как Apple TV, выделяется в линейке себе подобных, потому что его легко и весело использовать. Конечно, Джобс и Apple ошибались. Последняя версия Final Cut была явным промахом с точки зрения пользователя. Ясно, что Apple планировали просто заработать на ней денег – и они поняли, что прибыль для них не в видеоредакторском ПО.

Влияние Джобса не может быть переоценено. Он установил стандарт, которого все остальные пытаются достичь. И ни у кого пока не получилось».

Марк Робертсон, основатель ReelSEO

«Нет сомнений, что Стив Джобс внес неоценимый вклад не только в развитие электроники: персональных компьютеров, мобильных телефонов и т.д., - но он также внес инновации в цифровое видео благодаря таким продуктам, как QuickTime, iTunes, Final Cut, iMovie и др. Некоторые даже могут сказать, что если бы не Стив Джобс и iPad, мобильное видео и видео HTML5 не было бы таким, каким мы его видим сегодня, и я с этим согласен. Действительно, iPad сделал HTML5 видео мейнстримом, в то время как большинство людей раньше даже не знали значения этого термина. Однако, когда iPad был запущен, появилось мнение, что решение Apple использовать HTML5 и статья Джобса «Thoughts on Flash» объясняются ихвыбором использовать кодек h.264.Тем не менее, я думаю, справедливо заключить, что, вдобавок ко всему прочему, Стив Джобс очень сильно повлиял на онлайн-видео, мобильное видео (и HTML5 видео), и если бы не он, мы были бы знакомы сейчас знакомы с совершенно другим миром».

Стив Гарфилд, автор «Get Seen: Online Video Secrets to Building your Business» и владелец SteveGarfieldTV

«Тем, что Стив Джобс и Apple разрешили мне и таким ребятам, как я, тащить домой видеопродакшн (Final Cut Pro и MacBook), они в самом деле все изменили. Это дало любому человеку возможность создать свою продакшн-студию. Добавьте к этому простоту использования iMovie и то, как она расширила свой функционал со временем: теперь вы можете с легкостью отредактировать видео и сразу же отправить его на YouTube или в Facebook. Эта простота в использовании не имеет себе равных».

Грант Кроувелл, видеологист

«Стив Джобс никогда не изобретал живой видеочат. Apple никогда не открывали калан на YouTube. Видео на сайте Apple нельзя скачивать. Они не практикуют видео CEO или SMM, чтобы устраивать онлайн-общение. Но я выражаю им признательность, потому что они создали технологии, которые позволяют нам все это делать и с которыми мы хотим это делать. Они создали технику, которая радует нас и заставляет нас хотеть еще больше продукции Apple, но не надоедает и не пугает, как большинство техники до Apple. С ними легко создать контент, чему от них, кстати, научились такие платформы для онлайн-видео контента, как Google и YouTube. Сделать технологию простой – вот сложнейшая задача, а Стив Джобс и Apple настоящие великие безумцы, которые все время занимались решением именно этой задачи».

Стив Джобс и то, что он сам об этом думал

«Если когда-нибудь в Apple к компьютерам станут относиться как к товару, если исчезнет романтика, если люди в этой компании забудут, что компьютеры одно из самых невероятных изобретений человечества, я почувствую, что потерял Apple. Но если они чувствуют эти вещи, когда я нахожусь за миллион миль от них … тогда я могу точно сказать, что мои «гены» все еще там».