10 правил поисковой оптимизации видео-контента

2011-11-24 14:05:02 4867

Компании, готовые использовать видео для продвижения товаров и услуг, зачастую спрашивают: «Сможем ли мы оптимизировать видео-ролики под поисковые системы? Возможно ли это?» Сейчас о SEO в отношении видео говорят нечасто, хотя кое-какие правила поисковой оптимизации с помощью видео-контента можно выделить уже сегодня.

  1. Если Вы планируете загрузить видео на ваш сайт и на видеохостинг, например, YouTube, то сначала загрузите видео на собственный сайт.
  2. Создайте «видео»-карту сайта. О том, то это, Вы можете прочитать здесь: http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=80472
  3. На вашем сайте видеоматериала по нужной теме должно быть больше, чем на видеохостинге, либо он должен быть лучшего качества. То есть на видеохостинге хорошо бы разместить «завлекалочку», например, какую-то часть видеоролика, а продолжение, причем довольно яркое продолжение – на вашем сайте. Это может прельстить людей ссылать на ваш сайт вместо видеохостинга.
  4. Используйте целевые ключевые слова в имени видео-файла, названии видеоролика и в тегах, где это уместно.
  5. Встраивайте в видео-ролик ссылки.
  6. Публикуйте твиты со ссылками на видео. Делайте их интересными, собирайте ретвиты.
  7. По такому же принципу упоминайте видео в социальных сетях. Посыл должен быть такой, чтобы людям захотелось им поделиться.
  8. Устанавливайте перекрестные ссылки с одного видео на другое.
  9. Используйте специальные сервисы. Например, TubeMogul и Traffic Geyser для быстрого распространения видео в Интернете и Eagle.Platform для публикации видео и создания своего видео-проекта. Эти сервисы помогут сэкономить много времени.
  10. Каждое видео должно быть иметь отдельный URL. В URL прописывайте необходимые ключевые слова, соответствующие тегам и контенту видео-ролика.
Надеемся эти простые правила помогут Вам использовать видеоконтент с большей эффективностью! В скором будущем мы опубликуем еще один материал, посвященный Video SEO.
Читайте нас в Facebook!