История ISES глазами Дж. Роберта Грейса

2012-03-15 16:32:07 2551

Этот отрывок из книги Джо Голблата «ISES Gold» /ISES Золото/ используется с разрешения автора.

Семена, из которых впоследствии вырос ISES, были заложены на первом, организованном Мириэм Паблишинг, “The Special Event”, который прошел в отеле Колорадо в 1985 году. Это был первый случай, когда представители разных частей такого процесса, как «организация мероприятий», собрались вместе и сосредоточились на «event`е» самом по себе, а не на его составляющих.

Через общение с другими участниками встречи, через разнообразные семинары, мы узнали, как наши разные части работы, компетенции складываются в общее «Событие», «Event» и прониклись уважением друг к другу. Мы нашли не только общий язык, но и решение тех проблем, которые беспокоили наc много лет.

Проросли семена в Палм Бич, когда во время «The Special Event II» двое участников конференции встретились и поняли, что существует потенциал для совершенно нового сообщества профессионалов, которое будет способствовать повышению качества работы сообщества, разработает этические, образовательные нормы.

В течение следующего года, стало очевидно, что семена упали на благодарную почву и их идеи распространились по всей стране. На третьей конференции «Speshial Event», была сформирована группа лидеров, которой доверили стартовый капитал. Через несколько месяцев в Атланте собрались уже больше сорока энтузиастов, чтобы внести свою финансовую и интеллектуальную лепту в эту идею.

Если мы и стали успешными, то только потому, что мы действительно смогли стать нужными и востребованными в сообществе, сформировали целый пул талантливых людей и построили такую структуру руководства, которая бы позволила каждому стать лидером.

Источник: сайт www.specialevents.com ; www.eventros.ru

Также по теме: Притча об основании ISES от основателя и президента, Джо Голдблата