ОБЪЯВЛЕН ШОРТ-ЛИСТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ EVENTIADA IPRA GWA 2021

2021-12-03 14:47:30 3298

Опубликован шорт-лист крупнейшей в Восточной Европе, СНГ и Средней Азии премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA GWA, регионального партнера IPRA Golden World Awards, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). С 2020 Eventiada IPRA GWA стала частью программы IPRA по поддержке Целей Устойчивого Развития ООН, а с 2021 года премия также отмечает лучшие проекты в области ESG, самые успешные региональные кампании, и выбирает PR-Visionnaire в регионе.

Алексей Сафронов, президент Eventiada IPRA GWA, президент Elefante Porter Novelli (КГ Орта): «В этом сезоне у нас рекордное количество стран-участников премии, их в этом году – 15. Количество заявок также увеличилось примерно на 20%. Большой популярностью пользуются номинации, посвящённые ESG, Целям Устойчивого Развития ООН, социальные и общественные проекты, а также традиционно большая конкуренция в корпоративных и маркетинговых блоках. Для этого года также специфичен резкий рост HR-проектов и кампаний, нацеленных на работу с персоналом и потенциальными сотрудниками. Полный список победителей будет опубликован в ведущих деловых изданиях Европы, в том числе, в России в газете «Коммерсантъ» 7 декабря. В связи с изменением эпидемиологической ситуации и возникновением дополнительных ограничений по возможности перелета в Москву на гала прием для участников премии из 15 стран международный оргкомитет премии принял решение отменить живую церемонию награждения победителей в 2021 году, но при этом провести ряд стратегических сессий и круглых столов, посвящённых анализу коммуникационных трендов в регионе с участием лауреатов и членов жюри. Эти мероприятия пройдут под эгидой премии в конце этого и начале следующего года».

Победители во всех номинациях, лауреаты Grand Prix и Grand Prix за поддержку ЦУР ООН и персональных номинаций будут объявлены 7 декабря различными изданиями-партнёрами премии.

В 2021 году на Eventiada IPRA GWA поступили заявки из 15 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Хорватии и Эстонии. Среди участников – крупнейшие международные и национальные корпорации, глобальные и региональные общественные организации, государственные органы, ведущие коммуникационные агентства и креативная молодежь.

Международное жюри Eventiada IPRA GWA включает представителей 35 национальных ассоциаций из 17 стран мира.

Президент АБКР Анна Луканина приняла участие в оценке заявок, поданных на премию.


Eventiada IPRA GWA проводится с 2011 года КГ Орта, IPRA, Ассоциацией менеджеров, философским факультетом МГУ имени М. В. Ломоносова при поддержке APRA (Азербайджан), APRA (Армения), АККК (Беларусь), Бакинской Школы PR, BAPRA (Болгария), BPRA (Болгария), HUOJ (Хорватия), EPRA (Эстония), IPR (Беларусь), НАСО (Казахстан), MTL (Финляндия), MPRSZ (Венгрия), LASAP (Латвия), PRSS (Словения), PSPR (Польша), ARRP (Румыния), DSOJ (Сербия), IDA (Турция), TUHID (Турция). В России премию поддерживают Министерство здравоохранения РФ, РАЭК, АКАР, АКМР, АКОС, РАСО, РАОС, PRCA Russia, ARDA, RBEN, АБКР, РАМУ, Ассоциация молодежных правительств РФ (АМП) и IAB Russia. Информационными партнерами премии в России выступают МИА «Россия сегодня», Коммерсантъ, ИД «Комсомольская правда» и Sostav.ru.

ШОРТ-ЛИСТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ EVENTIADA IPRA GWA 2021 опубликован на сайте https://eventiada.com/news/obyavlen-short-list-2021-mezhdunarodnoy-premii-eventiada-ipra-gwa/