XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ" ПРОЙДЁТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АБКР

2021-11-30 16:36:11 3415

2-4 декабря 2021 г. в Санкт-Петербурге пройдёт XI международный форум "АРКТИКА: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ" — ключевое общественное событие страны, на котором обсуждают социально-экономическое развитие российского Севера и актуальную арктическую повестку.

В рамках Форума запланирована насыщенная программа, включающая более 40 мероприятий различных форматов по 9 направлениям: социальная политика, экономика, инфраструктура Арктической зоны, наука и технологии, экология, международное сотрудничество, комплексная безопасность Арктического региона, региональное развитие и креативные индустрии Арктики.
За время проведения мероприятия его посетят более 2 500 делегатов из 40 регионов России и 15 иностранных государств.

3 декабря 2021, 14:30 – 16:00, в рамках форума состоится круглый стол АРКТИКА КАК БРЕНД: ЕДИНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫ РФ НА РОССИЙСКОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКАХ, на котором будут обсуждаться вопросы создания и развития бренда Арктики:

  • Перспективы создания единого бренда российской Арктики;
  • способы продвижения бренда Арктики в России и за рубежом;
  • развитие бренда Арктики как стратегический инструмент повышения конкурентоспособности российской экономики;
  • роль развития креативных индустрий в конкурентоспособности арктических регионов;
  • как стимулировать продвижение локальных арктических продуктов на российских и международных рынках?



Александр Вагин, член Совета АБКР, выступит в качестве спикера круглого стола.

Оргкомитет Форума традиционно возглавляет президент МОО «Ассоциация полярников», специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, который отметил: «Международный Форум «Арктика: настоящее и будущее» в одиннадцатый раз станет местом притяжения людей, которых искренне заботит судьба макрорегиона. На площадке Форума представители власти, бизнеса и гражданского общества будут подводить итоги развития Арктики, ставить задачи на 2022 год и определять пути их решения».
Форум состоится при поддержке и участии Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, и участников хозяйственной деятельности в Арктической зоне РФ.