Игра как пространство для бизнеса

2011-06-03 18:10:45 1929

Допустим, ваша организация переживает не лучшие времена, но удивительное дело, сотрудники, вместо того, чтобы разбегаться и искать новую работу, переживают эти времена вместе с вами, и более того, стараются помочь. И уже через непродолжительно время, вы с восторгом наблюдаете, что компания ваша выбилась в лидеры, а трудные времена, остались в далеком прошлом.

Так в чем же дело - удивляются ваши партнеры, друзья и другие «сторонние» наблюдатели. А все дело в том, что, порой, правильно подобранная команда и ряд совместных «времяпрепровождений» могут оказаться гораздо важнее гораздо высоких зарплат и соц. пакетов.

Итак, рассмотрим все по порядку.... Человек устраивается на новую работу, что само по себе - стресс, достаточно непросто адаптируется в новом коллективе... Как сделать так, чтобы сотрудник с прекрасными личностными и профессиональными показателями достаточно быстро включился в работу компании и начал приносить пользу и увеличивать прибыль?

На этот вопрос вам поможет ответить Константин Дубровин - первый спикер на нашем Пикнике. Тема его доклада - «Welcome-тренинг — быстрый способ сделать нового сотрудника полноценным членом команды».

После подбора команды, ваша организация переходит к следующему этапу, и вот вы уже задумываетесь, как увеличить прибыль, при этом «не сильно выходя» из рамок бюджета? И снова вам в помощь - корпоративные активные увеселительные мероприятия, они же - отдых, или, как сейчас принято их именовать - тимбилдинг.

Кстати, само слово, достаточно часто ассоциируется с военными действиями и это не случайно, т.к. подобные виды отдыха изначально рассматривали как программу для пожарных служб, МЧС и охранных структур, это была своего рода «Учебная тревога». Первый подобный тренинг под названием Rope's course («Веревочный курс») в Великобритании, был организован в 1950 г. Его целью было становление психологической подготовленности и командной совместимости военнослужащих специальных подразделений Королевских ВМС. Результат не заставил себя ждать, и через небольшой промежуток времени подобные тренинги появились и в армии США, а позже уже и в гражданских организациях.

Сейчас разновидностей корпоративных игр огромное количество: от более активных до вполне спокойных «офисных» вариантов. О том, какие варианты игр допустимы для различного рода организаций, и как игры влияют на становление профессиональных команд, воспитание лидерских качеств, а также карьерный рост, расскажет организатор бизнес-игр Наталья Рыбакина. Тема выступления: «Выявление лидерских качеств, формирование команд и построение отделов на основе использования бизнес-игр».

Во время мероприятия вы сможете задать все интересующие вас вопросы спикерам – практикам и даже лично поучаствовать в бизнес-играх, которые способны стать самым действенным бизнес-механизмом.