Не связанные с маркетингом итоги 2010 года .

2010-12-27 17:24:18 2491

Традиционно под конец года подводят итоги и выделяют наиболее значимые события.
Я решил сделать тоже самое и удивился насколько это не просто. Не даром по статистике, когда у людей спрашивают, какое событие года они считают наиболее значимым – они вспоминают только те, что свершились в последние 1-2 месяца. Так погромы на "манежке" по данным сайта сайта ВЦИОМ стало 3-им по значимости для россиян событием. А про взрывы в метро, к примеру, мы уже забыли.
Поэтому вспомнить целый год – это действительно трудная задача.

Лично для меня 2010 год запомнился:

Открытием самого высокого небоскреба - burjkhalifa
По официальной информации, высота башни составила "больше 800 метров", по неофициальной — 818 м.
Событие действительное историческое – человечество берет новые вершины на пути к Богу).
С Новым годом, Ваше высочество шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум.

Запуском большого адронного коллайдера (LHC).

Будучи одинаково удаленным от святой церкви и физики, нахожу запуск такой внушительной махины с непонятным мне предназначением, несколько пугающим. Не дьявольским заговором, конечно, но все же доверия к этой идеи не испытываю.

Думаю, мы еще не раз о нем услышим.
С новым годом, Темная Материя.

Наглядными примерами экологических проблем.
Вот и Россия пополнила список стран, которая ощутила на себе все эту невнятную болтовню про экологию, климат и тому подобное.
В 2010 году неприятности сошли с экранов голливудских фильмов в Москву и Центральную Россию. Это, конечно, не так масштабно и трагично как в «2012» и «Послезавтра», но уже гораздо более доходчиво и живенько, нежели на очередной конференции экологов в Твери. Помимо России были еще Гаити, Ирландия, Мексика и великое множество других стран и городов, где дышать стало немного тяжелее.
Но не надо из-за этого расстраиваться, ведь космос становятся все более доступным и, я уверен, что 2011 год ознаменуется для нас вечерними прогулками по суборбитальному пространству.

С Новым годом, Земля.