Не только поисковик

2015-02-16 15:39:14 1379

Широта интересов и инвестиций Гугла поражает. Эта компания - давно уже не только поисковик. Премию за Луноход спонсируют, денег на корабль к Марсу Элону Маску дали. Интернет собираются поставлять в самые удаленные уголки земли с помощью воздушных шаров. Разрабатывают беспилотный автомобиль и беспилотные дроны. Солнечные батареи, ветровые турбины. Рэя Курцвейла к себе заманили, делают Суперинтеллект.

А ещё, весьма интересно - очень ориентированы на биотехнологии, медицину и здравоохранение. Самый нашумевший их проект - по определению индивидуальных геномов всего за 100 баксов - 23andme.com. Это тоже детище Гугла, компания основана Брином и его уже бывшей женой Анной Войжицки. Но этот проект - только один из. Гугл инвестирует во множество компаний, которые разрабатывают лекарства от рака, Альцгеймера и вообще - от смерти :)

Последнее - не шутка, не так давно создана компания Calico, которая будет изучать генетические механизмы старения организма и искать методы остановки этих процессов, методы продления продолжительности жизни человека. Пригласили туда ведущих генетиков планеты, в частности, Синтию Кеньон, которая работала с генами одного модельного животного, могильного червя. Изменила ему один ген - и он стал жить вдвое дольше. Вероятно, скоро Гугл даст нам средство Макропулос. Вот здесь все вне-поисковые проекты Гугла собраны в одном месте, впечатляющий список, особенно, проекты по продлению жизни.

.