2024: Обзор российского рынка солодового экстракта отражает существенный 35% рост экспорта

2024-06-25 08:35:32 Время чтения 2 мин 178

Объемы экспортных отгрузок увеличиваются

Российский рынок солодового экстракта показывает наращивание экспортных потоков и увеличения объемности, и в оценке физических объемов экспорта, и в стоимостных показателях. Выручка большинства участников рынка показала существенное изменение ввиду корректировки параметра цен.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок солодового экстракта в России, анализ развития с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2024 году, объем российского экспорта солодового экстракта увеличился на 35%. Необходимо отметить, что максимальные показатели объема отечественного экспорта фиксировались в далеком 2021 году.

В рамках года отечественные поставщики осуществляли поставки солодового экстракта, наиболее высокая динамика отмечается по отгрузкам в такие регионы как: Кыргызстан, Казахстан, Беларусь. Рассматривая товарную структурность экспорта в целом всей категории солодового экстракта, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из Центрального федерального округа, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Основной вклад в увеличение объема экспорта солодового экстракта из России вносят именно компании Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области.

Ведущей тенденцией рынка и не только экспорта является существенное изменение ценовых параметров на продукцию, и при рассмотрении экспортных операций, а по контрактам на закупку солодового экстракта зарубежного производства цены также показали корректировку.

Наиболее востребованной на внутреннем рынке является импортная продукция, поставляемая из Германии, Финляндии, данные регионы в рамках последних двух лет являются ключевыми поставщиками.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок солодового экстракта в России - исследование и прогноз можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка солодового экстракта.