2024: Обзор рынка радиаторов для автомобилей и их частей в России удивляет рекордными экспортными потоками

2024-05-14 09:53:29 Время чтения 2 мин 21

Поставки радиаторов для автомобилей и их частей на китайский рынок набирают обороты

На отечественном рынке радиаторов для автомобилей и их частей в оценке значений рассматриваемого периода наблюдается уверенный рост объемов экспортных потоков. При этом отмечаются структурные изменения в части стран-экспортеров, ключевых поставщиков радиаторов для автомобилей и их частей на внутренний рынок, а также весомости их вклада (значений) в общих объемах экспорта.

По результатам маркетингового исследования «Рынок автозапчастей (с разбивкой) в России с прогнозом до 2029», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2024 году, можно отметить общую динамику увеличение объемов экспорта как в натуральных, так и стоимостных показателях. При этом географическая структура экспорта остается относительно стабильной.

Стоит отметить, что положительной тенденцией характеризуется также предыдущий годовой период, когда объем отгрузок автомобильных пружин и рессор на мировой рынок показал увеличение на 6,6 млн. долларов.

Текущее состояние участников рынка радиаторов для автомобилей и их частей характеризуется фактической адаптацией к новым реалиям на рынке, постепенным восстановлением логистических цепочек, а также некоторым изменением векторности отгрузок и поиском новых каналов сбыта на мировых рынках. Перспективы российских компаний в развитии экспорта безусловно ограничены уровнем мер поддержки со стороны госдарства. 

Полное содержание исследования Рынок автозапчастей (с разбивкой) в России с прогнозом до 2029 года находится здесь.