2024: Обзор рынка малины, ежевики, шелковицы в России демонстрирует перспективы развития экспорта

2024-05-03 12:25:06 Время чтения 2 мин 48

Взлет экспортных продаж малины, ежевики, шелковицы

Итоги маркетингового исследования «Рынок свежих фруктов и ягод (с разбивкой) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного агентством Роиф Эксперт в 2024 году, показывают положительный тренд в объемности экспорта малины, ежевики, шелковицы на мировой рынок.

Стоит отметить, что показатели экспортных отгрузок малины, ежевики, шелковицы в рассматриваемом периоде демонстрируют высокие значения и превышают предыдущие индикаторы более чем в 3 раза. При этом географическая структура экспорта остается относительно стабильной.

Несмотря на сложности в функционировании бизнеса на российском рынке состояние игроков рынка малины, ежевики, шелковицы характеризуется адаптацией к новым реалиям, постепенным восстановлением логистических цепочек, а также некоторым изменением векторности отгрузок и поиском новых каналов сбыта на мировых рынках. Российские производители малины, ежевики, шелковицы сделали выводы из итогов санкционного давления 2022-2023 периодов, с уверенностью можно сказать, что уровень адаптивности участников рынка к внешней среде стал многократно выше.

Полное содержание исследования Рынок свежих фруктов и ягод (с разбивкой) в России с прогнозом до 2029 года находится здесь.