2024: Обзор рынка голубики, клюквы, черники, брусники в России фиксирует наращивание импорта

2024-05-02 09:40:36 Время чтения 2 мин 68

Ведущие импортеры голубики, клюквы, черники, брусники нарастили объем ввоза продукции

Изменение экономики, политики и бизнес-процессов в 2020-2023 годах значительно повлияли на рынок голубики, клюквы, черники, брусники в России. Эти трансформации прогнозируют изменение динамики движения рынка голубики, клюквы, черники, брусники и смещение точек роста. Но эти преобразования затронули не только локально рынок голубики, клюквы, черники, брусники, они оказали глобальное влияние на весь кластер.

Проанализированная динамика импорта голубики, клюквы, черники, брусники на российский рынок отображает тенденцию падения своей объемности. По результатам анализа состояния «Рынок свежих фруктов и ягод (с видами) в России, анализ развития с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем ввоза голубики, клюквы, черники, брусники российскими импортерами продемонстрировал ошеломительное увеличение более чем в 2 раза.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, также, необходимо отметить резкую плюсовую динамику, так индикативные параметры импорта голубики, клюквы, черники, брусники показали рост на 4 тыс тонн.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок свежих фруктов и ягод (с видами) в России, анализ развития с прогнозом 2029, ознакомиться с ней можно здесь.