2024: Обзор рынка декоративной косметики в России отражает грандиозный рост после падения

2024-04-18 08:59:25 Время чтения 2 мин 134

Объем импорта декоративной косметики на российский рынок достигает рекордных значений.

Отечественный рынок декоративной косметики в оценке рассматриваемого периода охарактеризовался увеличением импортного предложения. Ограничения в результате введения санкций сказались на корректировке состава, ключевых топ-стран и долевых эквивалентов регионов в совокупной структуре импорта декоративной косметики в Россию.

Проанализированная динамика импорта декоративной косметики на российский рынок отображает тенденцию роста своей объемности. По результатам анализа состояния «Рынок косметики (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем ввоза декоративной косметики российскими импортерами продемонстрировал максимизацию, увеличение составило 50%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить нисходящую динамику, так индикативные параметры импорта декоративной косметики показали падение на 10%.

Анализ средних контрактных цен при импорте декоративной косметики наглядно свидетельствует о существенной динамике. В оценке текущих значений цены на декоративную косметику по импортным контрактам показали корректировку на 7% к предыдущему периоду.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок косметики в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.