2024: Обзор российского рынка замороженных овощей и ягод (с товарными группами) отражает грандиозный экспорта

2024-03-18 09:03:36 Время чтения 3 мин 175

Российские поставщики уверенно увеличивают поставки на мировой рынок.

Российский рынок замороженных овощей и ягод несмотря на ряд ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину существенного разворота экспортных потоков и увеличения объемности. Адаптационный период для участников сегмента сменился общим трендом на восстановление с выходом в фазу перспективных направлений развития, в том числе в товарном/ассортиментном рассмотрении. Выручка большинства участников рынка показала существенное изменение ввиду корректировки параметра цен.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок замороженных овощей и ягод (с видами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2024 году, объем российского экспорта замороженных овощей и ягод увеличился на 43%. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема отечественного экспорта являются рекордными.

В рамках года отечественным поставщикам удалось увеличить поставки в целом всей категории замороженных овощей и ягод, наиболее высокая динамика характерна для сегмента замороженных овощей. В оценке направлений экспортных поставок наиболее активные темпы отмечаются по отгрузкам в такие страны как Беларусь и Казахстан.

Рассматривая товарную структурность экспорта в целом всей категории замороженных овощей и ягод, необходимо отметить существенное доминирование в общем вывозе на мировой рынок продукции из центральной части России. В оценке ключевых поставщиков продукции традиционно выступают компании из Центрального округа. Основной вклад в увеличение объема экспорта замороженных овощей и ягод из России вносят компании Москвы, Липецкой и Московской областей.

Ведущей тенденцией рынка и не только экспорта является существенное изменение ценовых параметров на продукцию и для поставок на внутренний рынок, и при рассмотрении экспортных операций, а по контрактам на закупку замороженных овощей и ягод зарубежного производства цены также показали корректировку.

Наиболее востребованной на внутреннем рынке является импортная продукция, поставляемая из Египта и Турции, данные регионы входит в состав ключевых поставщиков замороженных овощей и ягод. С учетом общего тренда на ограничения для бизнеса отмечается беспрецедентное сокращение поставок со стороны польских и нидерландских поставщиков. Сами объемы ввезенных на рынок России замороженных овощей и ягод демонстрируют нисходящий вектор, происходит поступательное замещение импортного предложения.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок замороженных овощей и ягод в России - исследование и прогноз можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка замороженных овощей и ягод.