2024: Обзор рынка деревянной мебели (с товарными группами) в России интенсивное увеличение производства

2024-02-07 17:07:25 Время чтения 3 мин 533

Производители деревянной мебели наращивают потенциал.

Российский рынок деревянной мебели показывает тенденцию наращивания объема внутреннего производства и подтвердил ключевой тренд прошлых лет. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок деревянной мебели (с видами) в России с прогнозом 2029 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2024 году, рост объема российского производства деревянной мебели носит долгосрочный характер, при этом в прогнозном периоде рынок продолжит показывать существенную динамику. С учетом экономической ситуации в России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка деревянной мебели, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Стоит отметить, что структура отгрузок деревянной мебели по направлениям российский рынок и мировая арена сохраняется традиционной, но наблюдается тренд на сокращение долевого эквивалента экспорта деревянной мебели. Кроме того, в рамках года импорт деревянной мебели вновь переходит в фазу роста.

Совокупный объем российского рынка деревянной мебели формируется преимущественной за счет отечественной продукции, и в рамках периода российским производителям фактически удалось удержать свои позиции.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортной деревянной мебели российским рынком ранее были на пике в далеком 2021 году, в рамках 2023, после проседания в кризисный 2022, импорт вновь показывает растущую направленность в оценке натуральных единиц, и в оценке стоимостных показателей. Отметим, что средние контрактные цены при импорте показывают существенную корректировку, так в рамках 2023 периода стоимость скорректировалась по всем ассортиментным группам.

Цены производителей для внутреннего рынка после длительного периода роста перешли в фазу стабилизации. Средние цены по экспортным контрактам в 2024 периоде показывают нисходящую динамику, наиболее существенное проседание характерно для офисной деревянной мебели.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок деревянной мебели в России с прогнозом 2029 г. можно здесь, 2024 год выхода новости по анализу рынка деревянной мебели.