Объем российского производства рубленых мясосодержащих консервов достигает очередных рекордных значений
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка рубленых мясосодержащих консервов.
Проанализированная динамика производства российским рынком рубленых мясосодержащих консервов отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок мясосодержащих консервов (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска рубленых мясосодержащих консервов российскими производителями продемонстрировал увеличение на 1,4 тыс. тонн.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства рубленых мясосодержащих консервов показали увеличение на 39%.
География российского производства рубленых мясосодержащих консервов по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мясосодержащих консервов в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.