Ключевым индикатором рынка консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку является беспрецедентная динамика наращивания выпуска продукции отечественными производителями
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку.
Проанализированная динамика производства российским рынком консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок консервов из мяса и субпродуктов птицы (с товарными группами) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку российскими производителями продемонстрировал увеличение на 18%.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку показали увеличение на 0,8 тыс. тонн.
География российского производства консервов из мяса и субпродуктов птицы в собственном соку по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок консервов из мяса и субпродуктов птицы в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.