Объем российского производства мясных паштетов (консервы) достигает очередных рекордных значений.
Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка мясных паштетов (консервы).
Проанализированная динамика производства российским рынком мясных паштетов (консервы) отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок мясных паштетов (консервы) в России с прогнозом 2029», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска мясных паштетов (консервы) российскими производителями продемонстрировал увеличение на 1,4 тыс. тонн.
В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства мясных паштетов (консервы) показали увеличение на 19%.
География российского производства мясных паштетов (консервы) по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов.
Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мясных паштетов (консервы) в России с прогнозом 2029, ознакомиться можно здесь.