2024: Обзор рынка мясосодержащих консервов (с сегментами) в России, результаты: отражает положительную динамику производства.

2024-01-15 14:55:57 Время чтения 3 мин 309

В последние годы наблюдается рост производственных показателей мясосодержащих консервов в России.

Индекс предпринимательской уверенности, который отражает оценку текущего состояния дел в бизнесе, показывает постепенное восстановление после спада, вызванного кризисом. Согласно интервью с топ-менеджерами компаний, сейчас наибольшее влияние на промышленный сектор оказывают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос со стороны потребителей и высокие налоги. Динамика производства и вектор ее движения определяют загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость продукции и в конечном итоге, маржинальность самого рынка мясосодержащих консервов.

Однако, помимо вышеупомянутых факторов, на рынок мясосодержащих консервов, существенное влияние оказывают и другие важные аспекты. Например, политическая нестабильность и непредсказуемость дальнейшего развития отношений российских участников рынка с зарубежными потребителями мясосодержащих консервов, изменения в законодательстве стран потребителей и ответными меры со стороны российского госсектора, конкуренция на рынке, технологические инновации также оказывают значительное влияние на бизнес в целом, и как на отдельный сегмент рынка мясосодержащих консервов.

Для оценки ситуации на рынке мясосодержащих консервов, аналитиками маркетингового агентства Roif Expert было проведено исследование «Рынок мясосодержащих консервов в России (с видами), влияние санкций: исследование и прогноз по 2028 год». В ходе анализа выявлено, что динамика производства на российском рынке в рассматриваемом периоде демонстрирует устойчивую тенденцию роста своей объемности. Анализируемые показатели констатируют увеличение объема выпуска мясосодержащих консервов производителями на 70,5%, в сопоставлении с прошлым годом.

При рассмотрении предыдущего годового оценочного периода, следует отметить устойчивую тенденцию к наращиванию объемов производимой продукции, так показатели российского производства мясосодержащих консервов продемонстрировали рост на 5,5 тысяч тонн, по сравнению с предыдущим годовым периодом.

На основе результатов исследования можно отметить достаточно стабильную производственную структуру рынка мясосодержащих консервов в России, относительно федеральных округов. Традиционно в ТОП-производителей мясосодержащих консервов входят компании Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов. Данная структура остается неизменной и характерна как для предыдущих, так и для настоящих числовых рядов, но отмечается изменение долевых эквивалентов производителей.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert «Рынок мясосодержащих консервов (с видами) в России с прогнозом по 2028 год», ознакомиться с ней можно здесь.