2023: Обзор рынка активированного угля в России — востребованность китайского активированного угля в России растет

2023-12-28 09:29:37 Время чтения 2 мин 142

Продажи импортной продукции в России неуклонно растут

Отечественный рынок активированного угля в оценке рассматриваемого периода охарактеризовался увеличением импортного предложения. Ограничения в результате введения санкций сказались на корректировке состава, ключевых топ-стран и долевых эквивалентов регионов в совокупной структуре импорта активированного угля в Россию.

Аналитический материал «Рынок активированного угля в России с прогнозом на 5 лет», выполненное агентством Роиф Эксперт в 2024 году, свидетельствует о растущем векторе спроса на продукцию китайских производителей и как следствие на усиление позиций игроков из данного региона на отечественном рынке активированного угля.

Положительной тенденцией охарактеризовался предыдущий годовой период, когда показатель импортных поставок увеличился на 10 млн. долл. Выводы по анализу рынка активированного угля, которые Вы сделаете после изучения самого исследования станут базой для формирования взвешенных управленческих решений по стратегии развития бизнеса, оперативным тактическим и перспективным планам развития, в том числе направления импортозамещения.

Стоит отметить некоторые структурные изменения в части российских регионов, осуществляющих импорт активированного угля. Корректировка долевого эквивалента фиксируется у импортеров из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Текущая структура потребителей является традиционной, критических сдвигов в среднесрочной перспективе не наблюдается.

Анализ средних контрактных цен при импорте активированного угля наглядно свидетельствует о существенной динамике. В оценке текущих значений цены на активированный уголь по импортным контрактам показали корректировку на 94 доллара.

Подробное содержание исследования Рынок активированного угля в России с прогнозом на 5 лет находится здесь.