2023: Обзор рынка льняного шрота и жмыха в России: устойчивое увеличение объемов экспорта

2023-12-27 10:47:52 Время чтения 2 мин 100

Объем экспорта льняного шрота и жмыха российского производства достигает очередных рекордных значений

Российский рынок льняного шрота и жмыха несмотря на ряд ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину увеличения объемности экспортных потоков.

Проанализированная динамика экспорта льняного шрота и жмыха российского производства на мировой рынок отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. По результатам анализа «Рынок льняного шрота и жмыха в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем вывоза льняного шрота и жмыха российскими экспортерами продемонстрировал увеличение на 24%.

В рассмотрении предыдущего оценочного периода также необходимо отметить восходящую динамику, так индикативные параметры экспорта льняного шрота и жмыха показали увеличение на 3,2 млн. долл. В рамках периода наиболее высокая динамика экспорта льняного шрота и жмыха отмечается по таким регионам как Бельгия (+57%) и Беларусь (+48%).

В оценке ключевых поставщиков продукции традиционно выступают компании из Южного и Северо-Западного федеральных округов. Основной вклад в увеличение объема экспорта льняного шрота и жмыха из России вносят компании Калининградской и Ростовской областей.

Ключевым трендом рынка является существенное увеличение ценовых параметров на продукцию и на внутреннем рынке, и при рассмотрении экспортных операций. К примеру, при поставках в Беларусь показатель цены льняного шрота и жмыха увеличился на 17%, наименее ощутимое повышение фиксируется при поставках в Бельгию и Италию.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок льняного шрота и жмыха в России с прогнозом 2028, ознакомиться с ней можно здесь.