2023: Обзор рынка рыжикового жмыха и шрота в России отражает грандиозный спад

2023-12-26 16:35:51 Время чтения 2 мин 156

Объем российского производства рыжикового жмыха и шрота достигает минимальных значений

Улучшение экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка рыжикового жмыха и шрота.

Проанализированная динамика производства российским рынком рыжикового жмыха и шрота отображает устойчивую тенденцию минимизации своей объемности. В рамках выводов анализа «Рынок рыжикового жмыха и шрота в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert в 2024 году, объем выпуска рыжикового жмыха и шрота российскими производителями продемонстрировал снижение на 41%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода, напротив, необходимо отметить восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства рыжикового жмыха и шрота показали увеличение на 250 тонн.

География российского производства рыжикового жмыха и шрота по федеральным округам характеризуется достаточной устойчивостью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают предприятия Приволжского федерального округа.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок рыжикового жмыха и шрота в России с прогнозом 2028, ознакомиться с ней можно здесь.