2023: Обзор рынка растворимой целлюлозы в России – максимальный сдвиг импорта

2023-12-18 09:38:22 Время чтения 2 мин 121

Зарубежная продукция сократила долю на российском рынке.

Российский рынок растворимой целлюлозы вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал существенные разворот по ключевым индикаторам.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок растворимой целлюлозы в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского импорта растворимой целлюлозы показал существенное сокращение в натуральных и стоимостных величинах. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема зарубежного импорта растворимой целлюлозы в то же время характеризуются традиционным доминированием производителей из Финляндии.

В оценке среднесрочного прогнозного периода импорт растворимой целлюлозы будет показывать умеренные темпы роста. Кроме того, в рамках года определенной части зарубежных участников рынка удалось улучшить значение долевого эквивалента в общей структуре поставок. Ключевым трендом рынка растворимой целлюлозы и не только импорта является существенное изменение ценовых индикаторов.

Рассматривая структурность импорта в целом всей категории растворимой целлюлозы, необходимо отметить существенное доминирование в общем ввозе с мирового рынка растворимой целлюлозы в Северо-Западный федеральный округ, который является ключевым потребителем продукции. Основной вклад в объем импорта растворимой целлюлозы в Россию внесли именно компании Калининградской области, предприятия данного региона сократили большую часть всех импортных закупок.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок растворимой целлюлозы в России - исследование и прогноз можно здесь.