2023: Обзор рынка колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в России фиксирует существенное наращивание производства российскими производителями

2023-12-11 10:08:16 Время чтения 3 мин 130

Производители колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов наращивают потенциал

Российский рынок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в целом показывает значительную тенденцию наращивания объема внутреннего производства. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в рамках рассматриваемого периода 2023 года увеличился на 5% в сравнении с сопоставимым периодом предыдущего года. Однако, показатели предыдущего годового периода напротив, показали спад и приблизились к отметке в 92,5 тыс. тонн!!! Несмотря на это, в прогнозном периоде рынок продолжит показывать рост. Также необходимо отметить, что текущие показатели объема производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов российскими производителями являются рекордными, а сам сегмент производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов показывает ежегодное увеличение.

С учетом экономической ситуации в России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Стоит отметить, что структура отгрузок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по направлениям российский рынок и мировая арена сохраняется традиционной, и наблюдается тренд на интенсификацию экспорта колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов.

Принципиальные тенденции рынка колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов – значительная корректировка объемов внутреннего производства, рекордное сокращение объема и стоимости импортных закупок со стороны отдельных стран, абсолютная максимизация индикаторов цен, изменение долевой структуры поставщиков и ряд других.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов в России с прогнозом 2027 можно здесь.