З2. 2023: Обзор рынка генераторов и генераторных установок (с товарными группами) в России фиксирует высокую + 20% динамику

2023-11-30 16:05:30 Время чтения 3 мин 191

Объем рынка генераторов и генераторных установок в России достиг пиковых значений.

Анализ рынка генераторов и генераторных установок показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности, при этом в последние годы характерна стабильная динамика роста. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок генераторов и генераторных установок (с видами) в России с прогнозом по 2027 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка генераторов и генераторных установок увеличился на колоссальные 20%. Необходимо отметить, что показатели объема отечественного рынка являются самыми высокими за всю историю наблюдений, прогноз рынка также предполагает дальнейшую плюсовую направленность.

Ключевой тренд российского рынка генераторов и генераторных установок также находит свое отражение, как и в предыдущие периоды, объем рынка демонстрирует уверенный и стабильный рост, что говорит о продолжающейся привлекательности данного сегмента с точки зрения вывода локальных брендов.

С учетом экономической ситуации в России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка генераторов и генераторных установок, динамика движения рынка в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность, а структура отгрузок генераторов и генераторных установок по направлениям российский рынок и мировая арена сохраняется традиционной. Для рынка генераторов и генераторных установок в РФ характерна высокая динамика и максимальный объем рынка, отметим также, что цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Принципиальные тенденции рынка генераторов и генераторных установок заключаются в существенном наращивании объемов импорта. При этом отмечается увеличение стоимости поставок из Китая и Турции, сокращение объемности поставок из Австрии, Германии и Соединенных Штатов Америки; наращивание доли экспорта генераторов и генераторных установок в Беларусь; достижение ценового максимума на продукцию и ряд других.

Ценовые параметры на продукцию демонстрировали существенную корректировку. Наиболее высокий порядок цен наблюдается на поставку генераторов и генераторных установок по импортным контрактам с Соединенными Штатами Америки и Японией. Наименее – с Китаем и Беларусью.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок генераторов и генераторных установок в России с прогнозом по 2027 г. можно здесь