2023: Рынок сухого молока с содержанием жира не более 1,5% в России удивляет динамикой экспорта

2023-11-28 16:03:29 Время чтения 2 мин 229

Российские поставщики уверенно заходят на мировой рынок

Российский рынок сухого молока с содержанием жира не более 1,5% несмотря на ряд ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину существенного разворота экспортных потоков и увеличения объемности.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок сухого молока (с видами) в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского экспорта сухого молока с содержанием жира не более 1,5% увеличился на 7,1 млн. долларов. Необходимо отметить, что выявленные показатели объема отечественного экспорта являются рекордными. Ретроспективный и текущий взгляд на экспортные потоки сухого молока с содержанием жира не более 1,5% на мировой рынок показывает безусловно положительный вектор в рамках последних трех лет.

Ключевым трендом рынка и не только экспорта является существенное увеличение ценовых параметров на продукцию и на внутреннем рынке, и при рассмотрении экспортных операций, а по контрактам на закупку сухого молока с содержанием жира не более 1,5% зарубежного производства цены показали исторический максимум!!!

При рассмотрении импортных поставок можно отметить на внутреннем рынке импортная продукция менее востребована. Потребители отдают предпочтение отечественной продукции. Также прослеживается тренд на уменьшение объемов поставок зарубежной продукции. Ценовые индикаторы рынка сухого молока с содержанием жира не более 1,5% показывают существенную корректировку, так в рамках годовых периодов показатель цены импортных поставок показал падение на 36,9%.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок сухого молока с содержанием жира не более 1,5% в России - исследование и прогноз можно здесь