2023: Обзор рынка авиационного керосина в России фиксирует высокий уровень цен на импортную продукцию

2023-11-28 11:20:17 Время чтения 2 мин 209

Объем импорта авиационного керосина достигает очередных рекордных показателей.

На российском рынке авиационного керосина наблюдается активное наращивание закупок импортной продукции и в оценке натуральных величин, и в оценке стоимостных индикаторов. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок авиационного керосина в России с прогнозом 2028», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем импорта авиационного керосина за всю историю наблюдений увеличился до рекордных значений, и в общей массе белорусское предложение на текущий момент показывает впечатляющий рост. Сам же объем импорта авиационного керосина показал рост на 7 миллионов долларов.

Структура отечественного рынка авиационного керосина в оценке представленности характеризуется присутствием импорта, ключевой группой по-прежнему остается отечественная продукция, но отмечается незначительная корректировка доли российского продукта.

Принципиальные тенденции рынка авиационного керосина - корректировка объемов внутреннего производства, изменение динамики и структуры товарных потоков, существенная корректировка экспортных отгрузок, изменение региональной структурности закупок авиационного керосина, корректировки ценового предложения на продукцию и ряд других.

Ценовые параметры при импорте демонстрировали существенную корректировку, в среднем на 50%. При поставках из Киргизии, Казахстана отмечается самый высокий параметр цен, наиболее демократичное ценовое предложение фиксируется на поставки со стороны белорусских компаний. Ключевыми поставщиками авиационного керосина являются АО БЕЛОРУССКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ, ОСОО ИНТЭК и другие компаний.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок авиационного керосина в России с прогнозом 2028 можно здесь