2023: Обзор рынка замороженных овощей, фруктов и ягод (исследование/отчет) фиксирует небывалое увеличение емкости рынка

2023-07-04 14:04:41 Время чтения 3 мин 345

Ценовой всплеск на всех уровнях товаропроводящей цепочки рынка замороженных овощей, фруктов и ягод максимизирует денежные потоки.

Анализ рынка замороженных овощей, фруктов и ягод показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод (с видами) в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка замороженных овощей, фруктов и ягод в денежном эквиваленте увеличился до колоссальных значений и достиг рекордных показателей за всю историю наблюдений.

Структурность российского рынка замороженных овощей, фруктов и ягод в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью. Как и ранее, так и в настоящее время ключевой категорией остаются замороженные овощи, но отмечается разность весомости данной группы при рассмотрении структуры рынка в различных периодах.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка замороженных овощей, фруктов и ягод, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит неравнозначную векторность. Для рынка замороженных овощей, фруктов и ягод в РФ в характерна высокая динамика и максимальный объем рынка, отметим также, что цены производителей и розничные цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортных замороженных овощей, фруктов и ягод российским рынком ранее были на пике в 2021 году. В рамках 2022 года импорт продукции показывает беспрецедентный рост. К примеру, только производители из Турции увеличили ввоз на рынок России замороженных овощей, фруктов и ягод на 71 млн. долларов!

Ценовые параметры на замороженные овощи, фрукты и ягоды показывают беспрецедентный взлет. К примеру, при поставках из Беларуси индикатор стоимости замороженных овощей, фруктов и ягод увеличился на 80%, со стороны остальных производителей фиксируется наименее ощутимое повышение.

Внутренние цены на замороженные овощи, фрукты и ягоды также достигли «потолка», в оценке цен производителей пиковые периоды охватили период февраль-апрель, в целом рост цен носит ошеломляющий характер.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России с прогнозом 2027 можно здесь