2023: Обзор рынка автопогрузчиков с вилочным захватом в России критическая ситуация для российских производителей

2023-06-20 12:16:01 Время чтения 3 мин 753

Китайские поставщики увеличили поставки автопогрузчиков с вилочным захватом.

На российском рынке автопогрузчиков с вилочным захватом последние три года шло достаточно острое противостояние китайских и японских игроков, при этом рост контрактных цен импортируемого продукта фиксировался в сопоставимых параметрах 8-10% в диапазоне 2020-2022 годов. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок автопогрузчиков с вилочным захватом в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем китайского импорта автопогрузчиков с вилочным захватом за всю историю наблюдений увеличился до рекордных значений, и в общей массе китайское предложение на текущий момент доминирующее. Таким образом подтвердился общий тренд прошлых лет на захват доли Японии на российском рынке, и именно 2022 год создал превосходные условия для китайских игроков и ввиду логистики, и ввиду цен на предлагаемую продукцию.

Структура отечественного рынка автопогрузчиков с вилочным захватом в оценке представленности характеризуется активным присутствием импорта, в настоящее время ключевой группой по-прежнему остается зарубежная продукция, и отмечается минимальная весомость отечественных автопогрузчиков с вилочным захватом.

Принципиальные тенденции рынка автопогрузчиков с вилочным захватом - корректировка объемов внутреннего производства, изменение динамики и структуры товарных потоков, существенная корректировка экспортных отгрузок, изменение региональной структурности закупок автопогрузчиков с вилочным захватом, корректировки ценового предложения на продукцию и ряд других.

Как отмечалось выше, ключевым трендом рынка автопогрузчиков с вилочным захватом является существенное увеличение доли закупок автопогрузчиков с вилочным захватом у китайских поставщиков. В рамках года только Китай ввез на рынок России автопогрузчиков с вилочным захватом на 12 млн. долларов больше чем годом ранее! Также существенное увеличение поставок продукции отмечается со стороны казахских компаний (реэкспорт), которые ранее не являлись ключевыми поставщиками на российский рынок. В рамках структурных изменений, ведущими производителями автопогрузчиков с вилочным захватом являются китайские HANGCHA GROUP CO LTD, LONKING (SHANGHAI) FORKLIFT CO LTD и японские KOMATSU LTD, TOYOTA INDUSTRIES CORP.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок автопогрузчиков с вилочным захватом в России с прогнозом 2027 можно здесь