Обзор рынка нативного крахмала в России-2023 фиксирует устойчивый спрос на отечественную продукцию

2023-05-31 08:55:38 Время чтения 3 мин 258

Производители нативного крахмала на рынке показали рекордный выпуск продукции.

Российский рынок нативного крахмала показывает уверенную тенденцию наращивания объема внутреннего производства. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок нативного крахмала в России (с видами) с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства нативного крахмала по результатам года увеличился на 7,8%. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного производства нативного крахмала рынком являются рекордными.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка нативного крахмала, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит неравнозначную векторность. Для рынка нативного крахмала в РФ в целом по итогам года характерна высокая динамика, отметим также, что цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Совокупный объем российского рынка нативного крахмала формируется за счет отечественной продукции и в рамках 2022 года российским производителям удалось существенно укрепить свои позиции. В зависимости от периода параметр импортного предложения нативного крахмала на рынке ранее доходил до 12%.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортного нативного крахмала российским рынком ранее были на пике в 2021 году, а в 2022 году импорт нативного крахмала в Россию вновь обновил максимум. В целом общий тренд на увеличение объема закупок прослеживался последние годы. К примеру производители из Китая увеличили ввоз нативного крахмала на рынок России на максимальную сумму 8 млн. долларов!

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок нативного крахмала в России (с видами) с прогнозом 2027 можно здесь.