Обзор рынка радиаторов центрального отопления (с товарными группами) в России-2023 фиксирует высокий спрос на продукцию

2023-04-21 17:10:07 Время чтения 3 мин 555

Ключевым трендом рынка радиаторов центрального отопления стал ажиотажный рост его объемности.

Анализ рынка радиаторов центрального отопления показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок радиаторов центрального отопления (с видами) в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка радиаторов центрального отопления увеличился до колоссальных значений и достиг рекордных показателей за всю историю наблюдений.

Ключевой тренд российского рынка также находит свое отражение, объем рынка радиаторов центрального отопления в денежном эквиваленте демонстрирует уверенный и стабильный рост, что говорит о существенной привлекательности данного сегмента с точки зрения инвестирования.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка радиаторов центрального отопления, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит неравнозначную векторность. Для рынка радиаторов центрального отопления в РФ в характерна высокая динамика и максимальный объем рынка, отметим также, что цены производителей на продукцию показывали ажиотажный рост.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортного радиаторов центрального отопления российским рынком ранее были на пике в 2021 году. В рамках 2022 года импорт продукции показывает беспрецедентный рост, так, к примеру, только китайские производители увеличили ввоз на рынок России радиаторов центрального отопления практически на 65 млн. долларов!

Ценовые параметры на радиаторы центрального отопления показывают беспрецедентный взлет, к примеру, при поставках из Китая индикатор стоимости радиаторов центрального отопления увеличился на 265 долларов, по ряду остальных производителей фиксируется наиболее ощутимое повышение.

Внутренние цены на радиаторы центрального отопления также достигли «потолка», в оценке цен производителей пиковые периоды охватили февраль-март, август-сентябрь, в целом рост цен носит ошеломляющий характер.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок радиаторов центрального отопления в России с прогнозом 2027 можно здесь