Рынок муравьиной кислоты в России-2023: более 80% импорта обеспечивает Китай

2023-04-14 15:41:48 Время чтения 2 мин 494

Объемность ввозимой муравьиной кислоты на российский рынок продемонстрировала рост.

На отечественном рынке муравьиной кислоты в оценке анализируемого периода наблюдается восходящий тренд в рассмотрении объемности ввоза импортной продукции. По данным маркетингового анализа Роиф Эксперт «Рынок муравьиной кислоты в России с прогнозом на 5 лет» импорт муравьиной кислоты на отечественный рынок увеличился на 10%. Выявленные показатели импорта муравьиной кислоты являются самыми масштабными в рассмотрении.

Структура импорта муравьиной кислоты на российский рынок в разрезе стран характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании-поставщики из Китая, Германии и Финляндии. При этом стоит отметить, что по итогам 2022 года отмечается существенное усиление позиций китайских поставщиков: им удалось увеличить долевой эквивалент до 81% в общей структуре ввозимой муравьиной кислоты, на фоне снижения объемов поставок из европейских стран.

С учетом специфики импортных закупок муравьиной кислоты в 2022 году средние контрактные цены на импортируемую продукцию показали рост в 1,6 раза.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок муравьиной кислоты в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.