Обзор рынка стекла и изделий из него в России, итоги: значительный спад объемов экспортных поставок

2023-04-07 09:37:59 Время чтения 2 мин 396

Объем экспорта стекла и изделий из него на мировой рынок демонстрирует сокращение.

Объемность и динамика производства, а также направленность ее смещения, генерируют показатель загрузки мощностей, производительности труда, себестоимости продукции и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения. Неопределенность экономической ситуации, ее беспрецедентность и многовариативность, разворот товарных потоков и дифференциация пула как поставщиков, так и потребителей на рынке, а также ряд других конъюнктурных факторов оказывают непосредственное влияние на функционирование участников рынка стекла и изделий из него.

При рассмотрении экспортных операций стекла и изделий из него, первостепенным фактором рынка является существенное снижение стоимости российского экспорта в 2022 году. Объем экспорта отечественного рынка стекла и изделий из него в рассматриваемом периоде сократился на 16%.

Что же касается импортных поставок, то российский рынок стекла и изделий из него также показал значительное сокращение стоимости закупаемого за границей стекла и изделий из него. Выявленные параметры объема импорта зарубежного стекла и изделий из него характеризуются падением стоимости закупок почти на 250 млн. долл.

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах Роиф Эксперт, ознакомиться с ними можно здесь.