Обзор рынка фармацевтической продукции в России, результаты: шокирующее падение экспортных показателей

2023-04-04 17:09:31 Время чтения 2 мин 394

Объем российского экспорта фармацевтической продукции достигает антирекордных значений

На отечественном рынке фармацевтической продукции в оценке значений 2022 года наблюдается падение объемов экспортных поставок продукции в зарубежные страны.

Индикатор предпринимательской уверенности, раскрывающий оценку реального состояния дел в самом бизнесе и сформированный на базе интервьюирования топ-менеджмента компаний отражает поступательную стабилизацию после падения. Ключевыми факторами, которые в текущий момент оказывают довлеющее влияние на производственный сектор, выступают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос на продукцию со стороны потребительского сегмента и высокий уровень налогообложения. Динамика производства и вектор ее движения, формирует на выходе загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения.

При рассмотрении экспортных операций фармацевтической продукции, первостепенным фактором рынка является существенное снижение стоимости российского экспорта в 2022 году. Объем экспорта отечественного рынка фармацевтической продукции в рассматриваемом периоде сократился на 51,73%.

Что же касается импортных поставок, то российский рынок фармацевтической продукции, напротив, показал положительную тенденцию стоимости закупаемого за границей фармацевтической продукции. Выявленные параметры объема импорта фармацевтической продукции характеризуются ростом стоимости закупок на 2,24 млрд. долл.

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах по Рынкам фармацевтической продукции в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.