Обзор рынка консервированных фруктов, ягод (с товарными группами) в России-2023 фиксирует высокий спрос на продукцию

2023-02-21 11:32:10 Время чтения 3 мин 265

Потребители увеличивают закупки тайских консервированных фруктов, ягод

Российский рынок консервированных фруктов, ягод в текущий момент показывает СВЕРХскоростную тенденцию максимизации объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок консервированных фруктов, ягод (с видами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем рынка консервированных фруктов, ягод за год увеличился до рекордных значений как в оценке натуральных показателей, так и по стоимостным индикаторам.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка консервированных фруктов, ягод, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Для рынка консервированных фруктов, ягод в РФ в целом по итогам года характерна высокая динамика и МАКСИМАЛЬНЫЙ стоимостный объем рынка, отметим также, что розничные цены на продукцию показывали ажиотажный рост.

Структурность российского рынка консервированных фруктов, ягод характеризуется достаточной стабильностью, как и ранее, так и в настоящее время ключевой группой рынка остаются отечественные консервированные фрукты, ягоды, но отмечается разность весомости данной группы при рассмотрении структуры рынка в различных периодах.

Принципиальные тенденции рынка консервированных фруктов, ягод - корректировка объемов производства консервированных фруктов, ягод, существенное корректировка структуры импортных поставок, рекордная максимизация стоимости закупок импортных консервированных фруктов, ягод, достижение ценового максимума на продукцию под конец года и ряд других.

Ключевым трендом рынка консервированных фруктов, ягод является максимальное увеличение стоимости закупок консервированных фруктов, ягод тайского производства. Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортных консервированных фруктов, ягод российским рынком ранее были на пике в 2021 году. В рамках 2022 года только Таиланд ввез на рынок России консервированных фруктов, ягод на 14 млн. долларов больше чем годом ранее!

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок консервированных фруктов, ягод в России – исследование и прогноз можно здесь