Обзор рынка модифицированных крахмалов (с товарными группами) в России демонстрирует пиковый рост производства

2023-02-01 10:11:30 Время чтения 2 мин 183

Объем российского производства модифицированных крахмалов достигает очередных рекордных значений

Индикатор предпринимательской уверенности, раскрывающий оценку реального состояния дел в самом бизнесе и сформированный на базе интервьюирования топ-менеджмента компаний отражает поступательную стабилизацию после «весеннего» падения. Ключевыми факторами, которые в текущий момент оказывают довлеющее влияние на производственный сектор, выступают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос на продукцию со стороны потребительского сегмента и высокий уровень налогообложения. Динамика производства и вектор ее движения, формирует на выходе загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость и находит с некоторым временным интервалом отражение в уровне реальных доходов населения.

Проанализированная динамика производства российским рынком модифицированных крахмалов отображает ошеломительную тенденцию роста своей объемности. По результатам комплексного анализа «Рынок модифицированных крахмалов (с товарными группами) в России с прогнозом на 5 лет», проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, объем выпуска модифицированных крахмалов российскими производителями продемонстрировал увеличение на 52,8%.

В оценке рассмотрения предыдущего оценочного периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, так индикативные параметры российского производства модифицированных крахмалов показали увеличение на 6 тыс. тонн.

Производственная структура российского рынка модифицированных крахмалов по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью. Как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Южного, Центрального, Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок модифицированных крахмалов в России с прогнозом на 5 лет, ознакомиться с ней можно здесь.