Обзор (анализ/исследование) рынка ацетальдегида в России фиксирует максимизацию продаж российского ацетальдегида

2022-12-19 17:00:42 Время чтения 3 мин 185

Трендом рынка стал рост объемов закупок ацетальдегида мировым рынком

Рынок ацетальдегида продемонстрировал высокий спрос на продукцию со стороны зарубежных покупателей, при этом характерным трендом стала интенсификация поставок в адрес турецкого рынка.

Согласно данным исследования «Рынок ацетальдегида в России, влияние санкций (с данными 2022 года): исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем экспорта ацетальдегида увеличился практически в 4 раза в оценке натуральных величин. По стоимостным индикаторам объем экспортных поставок ацетальдегида показал сопоставимое увеличение.

Отметим, что в прошлом 2021 году был зафиксирован отрицательный тренд экспорта ацетальдегида на мировой рынок, тогда потребители сократили закупки ацетальдегида на 16%. С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить одновекторную направленность.

Производственный потенциал значителен, при этом динамика производства в целом носит восходящий характер, так производство за 4-х летний период увеличилось практически на 8%. Основной вклад в увеличение объема рынка ацетальдегида в России вносит именно продукция отечественного производства, которая в значительной мере закрывает спрос внутреннего рынка, а вклад иностранного продукта является несущественным.

Ценовые индикаторы рынка ацетальдегида остаются достаточно стабильными, в рамках начала 2022 года наблюдалось 10% повышение цен по импортным контрактам и минимальное повышение ценовых индикаторов при отгрузке продукции за рубеж.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок ацетальдегида в России, влияние санкций (с данными 2022 года): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь