Обзор рынка мангалов, грилей в России-2022, тренды: беспрецедентное 23% повышение рынка

2022-12-13 12:52:26 Время чтения 2 мин 178

Потребители нарастили закупки мангалов, грилей.

Российский рынок мангалов, грилей в периоде 2022 года показал высокую тенденцию наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок мангалов, грилей в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского рынка мангалов, грилей по результатам периода 2022 года увеличился на 23%.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, емкость российского рынка мангалов, грилей в 2021 году показала увеличение на 10%.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также ряда ограничений, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Ключевой тенденцией рынка мангалов, грилей остаются длительно растущие закупки мангалов, грилей импортного производства. Наибольшим спросом на российском рынке пользуется продукция китайских и белорусских производителей.

Основными потребителями российских мангалов, грилей на мировом рынке являются компании из Казахстана и Беларуси. Стоит отметить, что характерна стабильность зарубежных потребителей, и существенное перераспределение долей в пользу казахского рынка.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок мангалов, грилей в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь.