Обзор рынка пергамента (анализ/исследование) в России в 2022 году показывает интенсификацию производства

2022-12-12 08:54:46 Время чтения 2 мин 197

Основным направлением рынка пергамента стало наращивание выпуска

Российский рынок пергамента в оценке значений 2022 года показывает уверенную тенденцию наращивания объема внутреннего производства. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок пергамента в России (с видами), влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского производства пергамента по результатам периода 2022 года увеличился на 9%.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, объем российского производства пергамента в 2021 году показал увеличение на 5%.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Структурность российского производства пергамента в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью, как и ранее, так и в настоящее время ключевой ассортиментной группой рынка остается пищевой пергамент.

Совокупный объем российского рынка пергамента формируется преимущественной за счет российской продукции, и присутствие импортного продукта остается несущественным. Экспортные потоки, в зависимости от периода носят волнообразный характер, и структура товарных потоков в зависимости от конкретного года характеризуется как преобладанием отгрузок на мировой рынок, так и разворотом в адрес российского потребителя.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок пергамента в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь.